Как притянуть удачу?
Пока она не на моей стороне.
Программа пишет, что нормальная удача. Позволю себе с этим не согласиться.

Клуб Просто нарды |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Просто нарды » Площадки » Nextgammon
Как притянуть удачу?
Пока она не на моей стороне.
Программа пишет, что нормальная удача. Позволю себе с этим не согласиться.

И на солнце бывают пятна.
Крутейшие программисты указали неправильный год в строке с общим количеством матчей за год.
Даже не поверил своим глазам, когда увидел.
Теперь думаю, может и в реализации блокчейна для броска костей есть ошибки? 

Планируете 1000 матчей сыграть, чтобы исследовать удачу на сайте? Хотя возможно тысячи будет мало.
То, что деньги не отдают и не отвечают, это конечно плохо.
Интересно было бы увидеть какие-то расчеты доказывающие, например, махинации с костями. А то голословных жалоб на генератор всегда вагон и маленькая тележка про ВСЕ сайты и программы.
Во всю играют на деньги.
Неужели они не знают, что денег не получат? Или все не так однозначно?

Отличная система рейтингов на площадке.
Если проиграл, но сыграл лучше соперника, то рейтинг не уменьшается.

Сыграл в тавлу. Этот вариант играется без куба и с запретом двигать фишку в доме после удара.
Рейтинг оказался общим - стандарт + тавла. Подозреваю, что также повлияют на рейтинг итоги матчей в нак и гипер.
Но больше всего меня удивило, что можно посмотреть анализ. Как разработчики умудрились анализировать тавлу, где правила хотя и похожи, но все же отличаются, не понимаю.

Буду стараться попасть в этот список.
Для этого мне надо набрать всего 400 очков рейтинга.
Интересно, сколько здесь реальных игроков? Не верится, что так много игроков из России и так часто (судя по столбцу Опыт) играют на нг.

Уникальная фича нг.
В процессе матча можно узнать примерный уровень игры соперника.

Расту потихоньку.

Засветился в супернатуралах. 

Вошел в число 30-ти лучших российских игроков на площадке. 
Но у меня большие сомнения, что большинство впереди меня не боты. Большинство имеют рейтинг 2100+ и 2200+, а с рейтингом 2000+ вообще никого нет. С рейтингом 1900+ только трое. То есть, прослеживается подозрительная кучность хороших рейтингов. Если бы это были реальные игроки, то был бы более менее равномерный разброс рейтингов по всей рейтинговой шкале.

У крутых прогеров из некста все еще продолжается 2025 год (самая нижняя строка на картинке).
Может это по какому-то восточному календарю? Ведь новая неделя у них тоже начинается по-другому - с воскресенья, а не с понедельника, как у нас.

Наконец-то обогнал по рейтингу всех людей.
Впереди с большим отрывом идут, как я думаю, боты. В пользу этой версии говорит необъяснимая кучность рейтингов и у каждого количество побед примерно на сотню больше количества поражений.

Наконец-то на сайте появились Достижения.

Давно не было фрироллов, а сегодня будет!

Сегодня еще один фриролл.

О новых достижениях в игре сообщает колокольчик.

Дошел до 1/4 финала.

Проиграл будущей победительнице турнира и получил 1,25 не знаю чего.

В уведомлениях написали, что это доллары США.
Победитель получил 7 долларов, что по курсу составляет 500 с небольшим рублей. Это в два раза меньше, чем получают победители турниров Профлиги. Но там матчи до 5, а здесь до 1. И там 8 турниров каждый день по каждому варианту игры, а здесь лишь изредка по выходным. Зато проходят быстро - за полтора часа.
По правилам площадки выводить можно не менее 40 долларов.

В старом интерфейсе шаги показывались прямо на доске. Было прикольно и мне нравилось.
Потом сделали, как у всех - сбоку.

Оценка игры в партиях одного из матчей.
Боты?

Сегодня новый фриролл.

Очередной фриролл.

Потренировался перед турниром.

Не помогло. Проиграл первый же матч.
На супернатурала сыграл игрок с рейтингом 1715. Видимо, я виноват - не поставил перед ним сложных задач. Его удачу в 30 единиц, а мою в -10 (разница 40) прога назвала нормальной.

My observations as a 20+ year backgammon player after spending the last few months on NextGammon:
I’m struggling to see any consistent correlation between performance metrics (rank, error rate, etc.) and actual outcomes. Most matches feel extremely one-sided - either you’re getting steamrolled or doing the steamrolling. There’s very little middle ground.
A pattern I’ve noticed repeatedly: once an opponent’s checkers are fully “safe,” that’s when the dice suddenly explode in their favor. High doubles, often followed by additional doubles, and the game quickly turns into a 100+ pip gap. It feels less like variance and more like a switch being flipped.
The precision of certain rolls is what really stands out. When you leave a blot, the hits often feel too perfect, too consistent, and too well-timed to feel truly random.
Maybe I’m wrong, but it does make me wonder if there’s any weighting in the algorithm tied to engagement - like rewarding players who spend money on coins. I’m not claiming that’s happening, just saying it feels that way from the outside.
Compared to live, over-the-board backgammon, the rhythm and distribution of rolls on NG feels very different. Not just bad luck - different. Enough to make you question it.
Also curious about player volume. I’ve never seen more than ~100–110 players online at once. For a platform that seems to have momentum and considering how global backgammon is, that number feels surprisingly low.
Мои наблюдения как игрока в нарды с более чем 20-летним стажем после нескольких месяцев, проведенных на NextGammon:
Мне трудно увидеть какую-либо устойчивую корреляцию между показателями эффективности (рейтинг, частота ошибок и т. д.) и фактическими результатами. Большинство матчей кажутся крайне односторонними — либо вас разгромили, либо вы сами разгромили соперника. Середины практически нет.
Я неоднократно замечал одну закономерность: как только шашки противника полностью «безопасны», именно тогда кубики внезапно начинают складываться в его пользу. Высокие дубли, часто сопровождаемые дополнительными дублями, и игра быстро превращается в разрыв в 100+ очков. Это больше похоже не на случайность, а на переключение тумблера.
Точность некоторых бросков действительно бросается в глаза. Когда вы оставляете фишку, попадания часто кажутся слишком идеальными, слишком последовательными и слишком своевременными, чтобы ощущаться по-настоящему случайными.
Возможно, я ошибаюсь, но меня действительно интересует, есть ли в алгоритме какой-либо вес, связанный с вовлеченностью игроков — например, вознаграждение игроков, которые тратят деньги на монеты. Я не утверждаю, что это происходит, просто говорю, что со стороны это так ощущается.
По сравнению с живой игрой в нарды за доской, ритм и распределение бросков на NG ощущаются совсем иначе. Не просто невезение — они другие. Настолько другие, что заставляют задуматься.
Также любопытно узнать количество игроков. Я никогда не видел более ~100–110 игроков онлайн одновременно. Для платформы, которая, кажется, набирает обороты, и учитывая, насколько глобальны нарды, это число кажется удивительно низким.
Тем не менее...
Я люблю эту игру. Играю уже более 20 лет и до сих пор подсел.
Я просто хотел бы, чтобы существовала платформа, которая отвечала бы всем требованиям:
Законная/надежная случайность
Сильный, активный пул игроков
Современный интерфейс (не застрявший в 1998 году)
Неужели это слишком многого просить?
Видимо, блокчейн не так случаен, как живые кости.
| TajGammon | Площадки | 05.07.2026 |
| Программа eXtreme Gammon | Площадки | 17.07.2026 |
| Гамблер | Площадки | 23.11.2025 |
| Backgammon Galaxy | Площадки | 20.08.2026 |
| Backgammon Hub | Площадки | Вчера |
Вы здесь » Клуб Просто нарды » Площадки » Nextgammon