Сыграл партию со спецботом, где фишки одного цвета.
Думал, это какой-то сбой. Пока разобрался, особо не запоминал, где чьи. В результате проиграл и удивился, когда сняли рейтинговые очки. Раньше вроде в матчах с ботами рейтинг не трогали.
Клуб Просто нарды |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Просто нарды » Площадки » OpenGammon
Сыграл партию со спецботом, где фишки одного цвета.
Думал, это какой-то сбой. Пока разобрался, особо не запоминал, где чьи. В результате проиграл и удивился, когда сняли рейтинговые очки. Раньше вроде в матчах с ботами рейтинг не трогали.
Там теперь отдельный рейтинг у ботов.
Да, в этой программе "жить" можно! Столько всего интересного.
На мой взгляд Герои уже на 3 месте после Галактики (которая первая только из-за художника) и OG.
Не нашел, где показывается мой бот-рейтинг. Вижу его только после матча с ботом после изменения.
Вот как бывает у Эрана в гостях.
Победил, сыграв на супергросса, а рейтинг уменьшился!
Опп просидел всю игру на баре и получил прибавку рейта.
Мне кажется, это не очень логично.

Понравилась доска у Валерия в профиле. Взял себе.
А есть возможность убрать стрелки при просмотре матча?

Еще интересно, кто такой scramble?
Помечено, что он GM - гросс. И ПР у него, как у самых топов.

Увидел спину сокомандника и тезки.

Клуба теперь нет на Open? Не могу найти.
Спасибо
Увеличили шрифт на часах, стал вообще видок супер!
Жду подобного в еже.

Клуб стал на 2 месте по рейтингу после прихода Валерия. Рейтинг активных участников клуба выше 1000.
Это напомнило мне про клубы гамблера.
Поделитесь схемами проведения клубных турниров с гамблера, я предложу разработчикам opengammon.
Также было бы интересно сыграть KPN против JAGA товарищеский матч.

Стараюсь как могу 
Поделитесь схемами проведения клубных турниров с гамблера
Командные турниры на гамбе играются в один присест. У ог есть такие личные турниры, но они не пользуются популярностью.
Командники на гамбе проводятся раз в месяц в выходной день, за год набирается 10 турниров. За участие в командном турнире в зависимости от занятого места команда получает баллы в годовой зачет по следующей схеме:
35 баллов за место 1, 30:2 26:3 22:4 19:5 17:6 15:7 13:8 12:9 11:10 10:11 9:12 8:13 7:14 6:15 5:16 4:17 3:18 2:19 1:20 0:21 0:22 0:23 0:24
В командных турнирах от команды играло до 6 человек в туре одновременно. Это число теперь не будет превышать 4. Матчи до 7 очков. За победу в матче команда получает 2 очка, за ничью 3-3 или 2-2 - 1 очко.
В целом, изменения в командах реализуются с целью уменьшения составов команд в пользу увеличения количества команд. Уменьшение составов снижает порог вхождения для новичков. Большие же команды, наоборот, становятся жертвами своих размеров: в командных турнирах не все могут участвовать в достаточном количестве.
Итоги одного из турниров - https://www.gambler.ru/tour/772998?tourno=1
Итоги за год - https://www.gambler.ru/tour/774162

Ради командников люди покупали тарифы.
Победа в командниках была престижной. 10 лет назад в них играли практически все лучшие нардисты РФ и ближнего зарубежья.
Многие звезды еще играли и 5 лет назад.

Я думаю, что популярность турниров на гамблере была обусловлена отсутствием сильных альтернатив. Теперь есть сильная конкуренция площадок. На моё предложение сделать турнир-ежемесячную лигу, как сейчас на гамблере, мне ответили:
сделать можно, кто будет участвовать?
Сейчас в ежедневных турнирах почти никто не участвует.
| Про площадки | Площадки | 14.08.2025 |
| Программа AnkiGammon | Школа | 30.07.2026 |
| Международные очные турниры | Блог denis200 | 23.02.2026 |
| Backgammon Hub | Площадки | Вчера |
| Гамблер | Площадки | 23.11.2025 |
Вы здесь » Клуб Просто нарды » Площадки » OpenGammon