Два Ганюшина с разным лого.
Это как понимать?

Клуб Просто нарды |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Просто нарды » Площадки » Программа ФНР
Два Ганюшина с разным лого.
Это как понимать?

Может аккаунт сменил. А может это тёзка и однофамилец или родственник.
Отредактировано Денис (26.07.2025 11:17:42)
Появился вариант игры СПРИНТ.
Не нашел информацию, что это за зверь.

Для сомневающихся в честности генератора добавляется возможность проверки того, что прога не подтасовывает числа на костях.
Насколько я понимаю, функция еще не готова, так как кнопки для скачивания архива не вижу.

Если кому-то дать раньше пароль от архива, то это будет очень большое преимущество. Да, и записать можно заранее хорошие ходы для одной из сторон.
Отредактировано Денис (29.07.2025 17:53:26)
Игрок отключился. Все ли видят таймер оставшегося времени? А он есть!

Появился вариант игры СПРИНТ.
Не нашел информацию, что это за зверь.
Это оказался гипергаммон.
В самом низу есть ссылка Контроль честности для скачивания архивного файла с будущими значениями костей.
В протоколе матча будет пароль на открытие архива для проверки честности программы.

В рустор до сих пор болтается версия 1.0.13.
В браузере загружается версия 1.0.15. Загрузка начинается не всегда, тогда приходится временно включать впн. После успешной загрузки впн уже не нужен.

Мне кажется, что ободок в версии 1.0.11 был желтее и черные фишки лучше различались на поле.

Наконец-то поменяли местами имя и фамилию.
Теперь стало все очень информативно!

Зная ID матча, можно качать чужие протоколы, к которым доступа через программу нет.
Надо подставить ID в этот адрес.
https://game-api.fnr-mobile.ru/api/matc … ormat=file
А если в этом адресе менять последние циферки, то можно просматривать новости Федерации.
https://sportnardy.ru/tournaments?view= … amp;id=452
Осталось только узнать где брать ID матчей.-)
Они не доступны ни зрителям ни тем, кто смотрит сетку турнира. В общем вообще никому. Поэтому всё также нельзя смотреть чужие матчи, если только тебе кто-нибудь не скажет ID своего сыгранного матча.
Отредактировано Денис (22.08.2025 17:03:26)
Это большая недоработка и помощь читерам.
Можно было бы в сетке турниров в каждом прямоугольнике добавить кнопку Копировать ID матча.
Сегодня при счете 2-0 в мою пользу во время хода соперника прога не зачислила мне победу, когда у оппа обнулился таймер.
Теперь я не могу войти в прогу на разных устройствах. Переустановка не помогла.

Что поддержка говорит?
Еще не обращался.
Неудобное управление приводит к потере очков на ровном месте. Уверен, что не только у меня.
В позиции на картинке я перетащил фишку с п6 на п1, наивно предполагая, что программа собьет две. Какого же было мое удивление, когда программа "поняла" мой ход, как 6/5 5/1. Во ВСЕХ программах, которые я видел, первый ход по умолчанию делается большим числом. Но только не в программе ФНР.
Есть любопытный вариант игры poof, где первый ход ВСЕГДА делается меньшим числом. Но мы же не в него играем в турнирах ФНР.

После более чем полугодового перерыва, решил посмотреть, что изменилось.
Ход по тапу так и не сделали.
Из заметных улучшений только быстро всплывающая заставка вместо долгого черного экрана.
Сыграл тренировочный и турнирный матч до 5. Оба проиграл. Анализ будет позже.
Еще приятные изменения в программе.
- добавлен контроль честности костей с помощью файла с паролем.
- добавлен просмотр профилей в списке участников турнира.
- добавлены ссылки в сетке турнира на протоколы любого матча.
- убрали счет 0-3 после опоздания игрока на матч, просто открывается доска и ожидается ход соперника.
Браузерная версия по-прежнему работает только через впн.
В приложении есть статические файлы: анимации, картинки и подобное. При игре через приложение, эти файлы уже присутствуют на устройстве, они были доставлены средством приложения.
А для браузера это не работает, ему каждый раз нужно скачать эту статику. Но разработчики приложения используют для доставки этих файлов запрещённую роскомнадзором сеть (cloudflare), зато бесплатную для разработчиков. Поэтому без квн приложение не открывается.
Однако, если загрузить в браузер статические файлы через квн, дальше можно играть без квн, потому что соединение с сервером устанавливается напрямую и он не заблокирован. Таким трюком можно снизить себе задержку соединения (пинг), что особенно важно в условиях блица и невозможности передвигать шашки обычным кликом.
Старый баг повторного присутствия игрока в списке участников турнира до сих пор не устранен.
Вроде ерунда, а впечатление от программы портит.

Мой список предложений, посланный Арсагову в июле прошлого года.
Выделены реализованные пункты.
Предложения по приложению ФНР
1. При старте приложения СРАЗУ что-то показывать (логотип или версию приложения). Сейчас в течение нескольких секунд показывается черный экран, что очень напрягает, так как создается впечатление, что телефон выключился.
2. При старте приложения проверять наличие новой версии и сообщать, если такая есть. С выбором: обновить или продолжить.
3. Поменять местами фамилию и имя спортсменов. Сейчас в большинстве мест имя видно полностью, а от фамилии несколько букв. Фамилия гораздо важнее имени, которое вообще можно сократить до инициала. Например, Полочкин А.
4. При тапе по фамилии в различных списках (лидеров, участников турниров и т.д.) показывать профиль игрока. Сейчас это работает только во время матча. Поэтому даже для просмотра своего профиля в федерации (клубе) приходится создавать фиктивный тренировочный матч. В профиле показывать не только лого, фамилию, имя, флаг страны, рейтинг, количество матчей и побед, но и процент побед.
5. В турнирах убрать непонятные задержки. Сразу после жеребьевки и в следующих раундах, даже если соперник известен, надо ждать минуту, чтобы включился минутный таймер ожидания подтверждения начала матча. Итого - лишних 2 минуты ожидания. Если игроку достался буек, тоже СРАЗУ сообщать, что он перешел без игры в следующий раунд. Некоторые матчи почему-то начинаются через 2, 3 или 4 минуты после старта турнира. Например, турнир начинается в 15:00, а приложение сообщает, что матч начнется в 15:04.
6. Если игрок отключается, то таймер оставшегося времени должен быть так же четко виден. Сейчас, он еле различим за лого отключившегося игрока.
7. Добавить в настройках переключатель "ход по одному тапу". Чтобы не делать повторный тап по полю, куда указывает стрелка, а сразу перемещать фишку на большее значение из двух несыгранных чисел на костях.
8. При выходе из окна турнира возвращаться в список турниров. Сейчас идет возврат в список тренировочных матчей.
9. В истории матчей открывать протокол по нажатию на строку матча, а не по нажатию на микроскопическую, еле заметную стрелку. Для повышения скорости поиска нужного матча показывать их порциями по 10 штук, а снизу добавить ярлыки с номерами порций (как на форумах). СТРЕЛКА ЗАМЕНЕНА НА БОЛЕЕ КРУПНЫЙ ЗНАЧОК
10. Не пойму, почему из эмулятора исправно приходят пуши о начале матча, а в приложении на андроид и веб-версии - нет.
Мощно развивается PpNards! Это предок, упрощенная версия которого стала называться программой ФНР.
Появился набор платных сервисов, стоимостью в основном от 1000 руб в месяц за КАЖДЫЙ сервис.

Очень странно считается рейтинг в программе ФНР!
У меня был рейтинг 1656. Выиграл несколько матчей и проиграл один.
Предполагал, что рейтинг стал ближе к 1700, а он уменьшился.
Думал, показалось.
Перед вчерашним турниром записал свои показатели в клубе ФНР:
Рейтинг 1649, матчей 260, побед 161
Вчера проиграл сопернику с рейтингом 1483.
Рейтинг 1624, матчей 261, побед 161 (невероятно большое падение рейтинга - 25 очков)
Сегодня проиграл сопернику с рейтингом 1690.
Рейтинг 1629, матчей 262, побед 161 (мой рейтинг УВЕЛИЧИЛСЯ, а у соперника УМЕНЬШИЛСЯ и стал 1686!!!)
Год назад писал разработчикам о том, что рейтинг в программе при победе может снизиться, а при поражении повыситься. Поддержка ответила - проверили, все ОК.
Похоже, с рейтингами, кроме меня никто не заморачивается, ни участники турниров, ни разработчики. Как-то вычисляются, ну и хорошо, ведь они ни на что не влияют.
А ведь стремление быть повыше в рейтинг-листе есть, например, в шахматах.

Наконец-то перенесли все файлы приложения в российскую зону (на яндекс клауд). Теперь веб версия открывается без использования запрещённых программ. https://web.fnr-mobile.ru/
Осталось только дать пользователям горизонтальную ориентацию экрана. Но этого в планах нет и не будет.
Наконец-то перенесли все файлы приложения в российскую зону (на яндекс клауд). Теперь веб версия открывается без использования запрещённых программ. https://web.fnr-mobile.ru/
Давно бы так!
И еще хотелось бы ход по одному клику.
Это, вместе с горизонтом, базовый минимум.
Кстати, вполне реально получить 2 разряд, не выходя из дома, если не считать оформление документов в региональной федерации.
Шаг 1. Заплатить и в любительских турнирах выполнить норму 3 разряда.
Шаг 2. Имея разряд, уже можно сыграть в онлайн-кубке и выполнить норму 2 разряда.
| Федерация нард России (ФНР) | Новости | 04.08.2026 |
| ФНР. Онлайн-турниры | Новости | 18.06.2026 |
| Программы | Беседка | 23.09.2025 |
| Программа Backgammon Plus | Площадки | 28.07.2025 |
| Программа eXtreme Gammon | Площадки | 17.07.2026 |
Вы здесь » Клуб Просто нарды » Площадки » Программа ФНР