Для чемпионата действуют следующие нормы званий и разрядов.
НОРМЫ ЗВАНИЙ И РАЗРЯДОВ
1-4 кмс, 5-8 — первый разряд на ЧР для индивидуальных дисциплин
Клуб Просто нарды |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Просто нарды » Новости » Чемпионат России
Для чемпионата действуют следующие нормы званий и разрядов.
НОРМЫ ЗВАНИЙ И РАЗРЯДОВ
1-4 кмс, 5-8 — первый разряд на ЧР для индивидуальных дисциплин
Рейтинг женщин по формуле: количество турниров + 3 * разница в счете после ввода результатов двух туров во всех четырех личных турнирах.
Д_Игр - сыграно матчей в длинные
Д_Разн - общая разность очков в матчах в длинные
ДБ_Игр - сыграно матчей в длинные блиц
ДБ_Разн - общая разность очков в матчах в длинные блиц
Разочаровало, что только на 2 года даётся разряд, а кмс на 3 года. Я так понимаю это единая норма для всего спорта. А как давно это стало? Мне казалось, что раньше разряды были пожизненными.
Да, раньше кмс был пожизненным. Другие разряды вроде надо было подтверждать.
Теперь только мастера и гроссы пожизненно.
После 4 туров всех личных женских турниров.
Рейтинг мужчин по формуле: 1500+ 3 * разница в счете после ввода результатов двух турниров по коротким нардам.
Д_Игр - сыграно матчей в длинные
Д_Разн - общая разность очков в матчах в длинные
ДБ_Игр - сыграно матчей в длинные блиц
ДБ_Разн - общая разность очков в матчах в длинные блиц
Рейтинг мужчин по формуле: 1500 + количество турниров + 3 * разница в счете после ввода результатов всех личных турниров.
Д_Игр - сыграно матчей в длинные
Д_Разн - общая разность очков в матчах в длинные
ДБ_Игр - сыграно матчей в длинные блиц
ДБ_Разн - общая разность очков в матчах в длинные блиц
Отредактировано panbg2 (06.11.2024 16:21:49)
Рейтинг женщин по формуле: 1500 + количество турниров + 3 * разница в счете после ввода результатов всех личных турниров.
Д_Игр - сыграно матчей в длинные
Д_Разн - общая разность очков в матчах в длинные
ДБ_Игр - сыграно матчей в длинные блиц
ДБ_Разн - общая разность очков в матчах в длинные блиц
Из шестой части интервью Махнева выяснилось, что удалось "продавить" в Минспорта присвоение разряда "кандидат в мастера" по итогам чемпионата, где участвовало много игроков без разряда. А есть и такие, кто попал в чемпионат вовсе без отбора. Самый яркий пример Ольга Татар, которая играла во всех четырех личных турнирах. Хорошо, что она хотя бы в длинные умеет играть, а в коротких игру с ней можно было расценивать как буек.
Так как по объективным причинам в чемпионате не могло быть много разрядников, думаю логичнее было бы в первом чемпионате в виде исключения понизить звания победителям на одну ступень. То есть, вместо кмс присвоить 1 разряд. А уже со второго чемпионата начинать присваивать кмс. Сейчас же получилось, что победители обыграли безразрядников и эа это получили кмс.
Протоколы матчей с видеостолов.
🎲На странице Чемпионата России по нардам-2024 появились итоговые протоколы всех матчей соревнований с транскрайбингом в дисциплинах «Короткие нарды» и «Короткие нарды-блиц»
📄Скачать и ознакомиться можно в разделе Документы, «Протоколы матчей»: https://sportnardy.ru/tournaments/chemp … ir2024#DOC
Ссылка для скачивания: https://disk.yandex.ru/d/uqfMTkQ036H5rg
Говоря о спорте, вчера в турнире «Звездные нарды» принимала участие обаятельная ведущая канала «Матч ТВ» Олеся Серегина.
Олеся Серёгина пришла к врачу, получила «джойстик для вагины», откалибровалась через компьютер и начала играть «тем самым местом». Телеведущая с помощью своей вагины управляла на телефоне воздушным шаром, феями и гоночной машиной: таким способом девушка решила поддержать «тонус мышц тазового дна».
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2868177.html
но, справедливости ради, почти тем же самым местом проводился и выбор данного "рекламного лица" - попаляризация нард полным ходом, что говорится!)
хотя, какого еще выбора от них еще ожидать..
уже тонна подобного биоскотства (и еще хуже!) накопилась.
всем норм.
Чемпионат России 2024 года в цифрах
Чемпионат проходил в городе Санкт-Петербурге в течение 11 дней, с 14 по 24 октября. Спортсмены определяли первых чемпионов России в 10 турнирах (5 мужских и 5 женских).
Мужчины
Длинные - 116 участников, 14 туров, 346 матчей
Длинные блиц - 116 участников, 14 туров, 347 матчей
Короткие - 106 участников, 13 туров, 317 матчей
Короткие блиц - 104 участника, 13 туров, 310 матчей
Пары - 60 пар, 10 туров
Женщины
Длинные - 46 участниц, 12 туров, 136 матчей
Длинные блиц - 44 участниц, 13 туров, 130 матчей
Короткие - 42 участницы, 13 туров, 124 матча
Короткие блиц - 38 участниц, 12 туров, 113 матчей
Пары - 18 пар, 8 туров
Нашлось довольно много мастеров, которые смогли отобраться и сыграть во всех 4 личных турнирах (22 мужчины и 21 женщина). В трех турнирах сыграли 30 мужчин и 5 женщин. И правильно! Не ехать же в другой город из-за одного турнира.
Чемпионат России 2025 года по коротким запланирован в Сочи с 28.4 по 6.5, а по длинным - в Казани с 14.10 по 20.10.
Кто и сколько увез из Питера?
На чемпионате России был установлен абсолютный рекорд по размеру призового фонда (6 млн руб), который был сформирован Федерацией без малейшей "помощи" нардистов, что очень отрадно.
До этого рекордом были призы на двух первых турнирах Федерации по 5 млн руб. Но там была применена небольшая хитрость. Немедийные участники турнира могли претендовать не на всю сумму, хотя в названии звучали солидные, невиданные до этого, числа. Остальное предназначалось для приглашенных вип-гостей.
Сколько же "заработали" лидеры чемпионата по призовым?
Мужчины
1. Варданян - 447
2. Красилов - 396
3. Солодухин - 279
Женщины
1. Иванова - 235
2. Окулевич - 205
3. Громенкова Ю - 188
Интересно, как будет в скором Сочи?
Как это было? Уфа-2013.
11 лет назад в Уфе проходил так называемый III Межрегиональный Чемпионат России по BACKGAMMON. Его организовал Эльдар Гюль. Кроме турнира по коротким (backgammon), по традиции проходило два турнира по длинным, без куба и с кубом (nardgammon).
Результаты финальной части турнира до двух поражений на картинке. Из 16 финалистов по коротким в чемпионате 2024 года играло 4 человека (Гюль, Науменко, Вартанянц, Чертков). Аскурава стал судьей, Некрасова и Рапавы больше нет с нами. Другие не играли по неизвестным мне причинам.
Интересно сравнить суммы призовых тогда и сейчас:
2013 (всего 100 тыс)
1. Науменко В.В. - 40 тыс
2. Иванов С.А. - 30
3. Гюль Э.А. - 20
4. Мампория Б.М. - 10
Добавок не было, призовой фонд сформирован за счет участников.
2024 (всего 1 млн 200 тыс)
1 место - 396
2 - 240
3 - 180
4 - 120
5 - 84
6 - 72
7 - 60
8 - 48
Вход - бесплатный (отбор). Призовой фонд обеспечила Федерация.
То есть, чемпион 2013 года получил меньше, чем занявший 8 место в 2024 году.
Десятка лучших нардистов России.
Прошедший чемпионат позволил определить лучших нардистов страны не опросом экспертов, как это делал в своих интервью Алексей Игнарин, а в результате очень хорошо организованного соревнования. Ведь не было никаких ограничений и каждый мог поучаствовать в отборе за право играть в финале.
Юлия давно известна, как большой мастер. Первое место в коротких блиц и второе в коротких показали, что после рождения ребенка она не утратила своих навыков и может уверенно пройти свой путь к успеху. Еще и в длинных блиц поделила 5-6 места, что говорит о ее универсальности.
На 2-4 местах расположились известные игроки, а вот на 5-м видим широко известного лишь в узких кругах длинновиков Михаила Кудряшова. Столько же баллов набрал и лидер длинновиков Гамблера Анатолий Красилов. Остается лишь гадать, какое бы место заняла легендарная Алиса Курлова, ведь в очных турнирах ее никто не видел.
Самая успешная спортсменка чемпионата России.
Количество турниров на чемпионате для женщин было таким же, как и у мужчин. И это правильно. Но спортсменок играло примерно в 3 раза меньше. И если у мужчин получили турнирные баллы 29 человек, то у женщин - всего 19. Не понимаю тех, кто ратует за равенство призовых фондов. Мне кажется, надо ориентироваться, в первую очередь, на количество участников, то есть претендентов на призы. Тем более, что больших мастеров у женщин в России сейчас гораздо меньше, чем у мужчин. Так уж сложилось.
Для сравнения статистика в шахматах: интерес представителей прекрасного пола к шахматам вырос в 3 раза за 10 лет. Теперь количество женщин-шахматистов составляет треть от всех спортсменов.
Результаты подсчета показаны на картинке. Несмотря на то, что двукратной чемпионкой России стала Ольга Иванова, лучшей спортсменкой чемпионата по количеству баллов стала Юлия Громенкова. На 6 месте ее сестра Елена (тут же вспоминаются успешные в шахматах сестры Полгар и сестры Музычук).
Сборная России | Блог denis200 | 01.02.2025 |
Кубок России | Новости | 01.04.2025 |
Чемпионат мира | Новости | 28.03.2025 |
Открытый чемпионат Москвы | Новости | 24.12.2024 |
Спорт | Беседка | 05.12.2024 |
Вы здесь » Клуб Просто нарды » Новости » Чемпионат России