«Логический керлинг» - называется настольная игра, разработанная Семеном Игруновым, в далекие уже 2014 … 2015 гг.
Семен рассказывает:
Тогда, в уже далеком 2014-м я довольно быстро превратился в тонкого ценителя спортивного керлинга. До того момента эта игра совершенно не воспринималась мной как спорт: и кому пришло в голову называть все это «шахматами на льду»?! Дребедень какая-то!.. Но грамотные, качественные телетрансляции соревнований сделали свое дело.
Вот тогда-то – после олимпиады – и появился на свет «Логический керлинг». Игра оказалась не просто «играбельной»: такое ощущение, что этот параметр – на уровне аналогичного параметра для реального керлинга. (Болельщики ледовой игры поймут и примут мои слова относительно высокой «играбельности» спортивного керлинга.)
Далее я приведу несколько примеров, демонстрирующих неброскую, но привлекательную красоту «Логического керлинга». Конечно, для тех, кто совершенно не знаком с этой игрой, все изложенное может показаться мутью. Но моя нынешняя цель – не ублажать читателя тривиальными рассуждениями или нудно пережевывать длинные формулировки правил.
Нет, я хочу попытаться передать то, что никак не вычитать в правилах: сам дух настольной версии, ее своеобразный аромат. И тем самым, может быть, увлечь тех любителей «настолок», кто хочет попробовать чего-то новенького, свежего, оригинального. Другими словами, чтобы понять то, о чем дальше пойдет речь, вовсе не обязательно знать правила настольного керлинга. Тут поможет умение непредвзято взглянуть на материал – было бы желание!