Федерация Нард Санкт-Петербурга
Заявочный взнос с человека 3000 рублей из них 2000 рублей в призовой фонд.
50% рейка!!!
Клуб Просто нарды |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Просто нарды » Блог denis200 » Очные турниры Федерации
Федерация Нард Санкт-Петербурга
Заявочный взнос с человека 3000 рублей из них 2000 рублей в призовой фонд.
50% рейка!!!
У челябинцев 100% идет в призовой. Там до сих пор не знают слова "распилить".
Барташ забрал кубок по пр с показателем 2,6!
Это был Гран-При Юга России пригород Краснодара 31 июля - 3 августа.
Отредактировано Денис (05.08.2025 09:18:54)
А мы все восклицаем - Мочи, Жижка!
У нас есть свои таланты. Только не распиаренные.
Странный кубок: участвуют только те, кого выберет федерация для показа на стриме или записи под камеру. Можно было сделать другую выборку и этот матч не попал бы на камеру.
Надо было такой кубок делать во Владикавказе, раз там каждый матч записывали. Тогда кубок был бы за лучший PR во всём турнире.
Если ростов это Барташ, то ничего удивительного в его ПР нет.
Опять же, бывший шахматист. Значит, мозги на месте.
Он и Солодухин давно в легендах Ростова ходят.
Тогда кубок был бы за лучший PR во всём турнире
Это да, но еще лучше организовать турнир BMAB, раз уж звание гроссмейстера России в ближайшем будущем не предвидится. Пусть Петухов, Азизов, Барташ и Солодухин тоже оформят высокое звание, чтобы Варданяну с Ерохиным не было скучно в одиночестве. Не только же призовым деньгам радоваться. Надо еще и соответствующий статус получить.
Небольшой оффтоп.
На последней картинке видно, что я вхожу в 2,35% лучших в Галактике.
В шахматах мои успехи скромнее. Я среди 10,6% лучших.
Мой старый ник в 1,57% лучших. Но им больше не играю.
Какая заруба идет за лидерство. Ребело подвинули на 2 место.
еще лучше организовать турнир BMAB, раз уж звание гроссмейстера России в ближайшем будущем не предвидится. Пусть Петухов, Азизов, Барташ и Солодухин тоже оформят высокое звание, чтобы Варданяну с Ерохиным не было скучно в одиночестве. Не только же призовым деньгам радоваться. Надо еще и соответствующий статус получить.
Махнёв же ответил, что раз мы теперь спорт, значит звание гроссмейстера нужно получать в спортивном смысле, и федерация делает шаги в этом направлении: организует международный турнир в Армении, отправляет туда сборную России.
Какой смысл тратить силы и средства на BMAB, если с точки зрения спорта это филькина грамота?
Однако, федерация использует эти ранее полученные звания для пиара (см. интервью Ерохина).
Выиграл сегодня поездку в Абхазию.
1 круг (1/32 финала):
Финал против трёхкратного чемпиона СССР по боксу:
Отредактировано Денис (21.09.2025 21:34:35)
Сегодня нарды стали настоящим центром притяжения на абхазском фестивале «Апсны» в Москве! 🤩🎲🏞
Федерация нард России радушно встречала гостей в живописном саду «Эрмитаж», где на нашей площадке проходили захватывающие игры в короткие нарды
🎉 Мы организовали основной турнир и два дополнительных – Мини-кубка, а каждый участник игровых активностей получил памятные подарки: блокноты, брелоки, пледы и походные нарды
👏🏻 С радостью поздравляем победителя и призеров!
🥇 Денис Михайлов
🥈 Манвел Аветисян
🥉 Левон Аветисян
4 место – Захар Баженов
❤️🔥 Главный приз основного турнира – путевка в Абхазию – достался победителю, что добавило особую нотку в этот увлекательный день!
Неповторимая атмосфера Брехоловки объединила нас всех в дружеском соперничестве и радости от игры
Федерация нард России выражает искреннюю благодарность организатору такого прекрасного мероприятия за возможность проникнуться в культуру Абхазии и насладиться этим замечательным праздником!
Был уверен что раньше двух ничего не начнётся. Когда приехал в 12 дня ещё не успел подойти меня спросили умею ли я играть в нарды и знаю ли куб удвоения, когда я ответил да, предложили сыграть в турнире. А перед этим когда я пытался на карте найти Брехаловку (площадку, где проходил турнир) ко мне подошли три молодые красивые абхазские девушки, спросили что я ищу и объяснили как пройти.
Отредактировано Денис (21.09.2025 21:45:13)
Я почти проиграл финал. Там такая позиция была - у меня шашка на баре остальные где-то в доме, у него открыт 5 пункт и стоит шашка на 14 пункте он не может пойти 54 - подставиться, убирает с 6ти. Я заряжаюсь на 5. Он кидает в сумме 8, подходит ко мне. Я его сбиваю и выигрываю. Там ещё дом надо было закрыть мне. Он был не очень хорош.
Отредактировано Денис (21.09.2025 22:22:35)
В полуфинале повёл 1-0. Потом проиграл с марсом. Стало 1-4. Потом выиграл. И наверное ошибся когда 1-0 вёл. Там наверное был дабл/пас. А я стал играть на марс имея куб. В итоге 1-4 вместо 3-0.
Вообще получается это мой первый выигранный очник. До этого было 2 место из 8 человек после Черткова, который гремел кубиками очень сильно в стакане во время моего хода.
Первую игру 1/32 финала мне тоже повезло. Было 2-2. Куб на 4. Я отставал по пипсам. В конце кинул 55.
Думал, что в турнире играли одни неопытные игроки. Посмотрел сетку и увидел знакомые имена:
Стулов - раньше часто играл у Гюля
Грицай - студент, победивший Солодухина
Гаязова - подруга Акопова
Астахов - часто видел в турнирах Гюля
Жарков - вроде играет онлайн Гамблер и ФНР
Баженов - организатор турниров Черткова
Ну и, конечно, самые сильные - отец и сын Аветисян.
В таком турнире удача не помешает.
Трансфер и питание не включены в стоимость. Шансы, что я поеду, близки к нулю.
Отредактировано Денис (22.09.2025 15:20:18)
У меня интервью взяли.
https://dzen.ru/video/watch/68d02625369 … f804817577
Финал:
Меня спросили сегодня. Я отказался ехать.
Отредактировано Денис (28.09.2025 16:55:18)
Когда 10 лет назад ездил в Абхазию, думал, что там на каждой скамейке играют в нарды и с поиском игры не будет проблем.
К моему удивлению, в городе Гагра, где отдыхал, нигде не видел нардистов и нашел их только на стоянке такси. Там таксисты в ожидании клиентов играли попеременно то в карты, то в нарды. Договорились играть по 50 руб за очко. Причем они отказались играть манигеймы одновременно с марсом и с кубом (надо было выбрать что-то одно), видимо, опасаясь много проиграть. Во время игры они спросили, сидел ли я. На мой удивленный взгляд пояснили, что, по их мнению, хорошо научится играть в нарды можно только в тюрьме. Один проигравший так и не отдал 300 руб, хотя товарищи стыдили его. Я не настаивал, понимая, что у него просто нет денег.
Не понравилось прохождение границы. Если из России это заняло примерно час, то обратно стояли на лютой жаре под палящим солнцем 3-4 часа в узком пространстве без возможности посидеть и воды купить. Дети истошно орали, люди причитали, что у них самолет улетает. Хорошо, что у нас был запас времени и проблемой было только утомительное ожидание паспортного контроля.
Городской стадион. Здесь команда Гагра принимает гостей в первенстве Абхазии по футболу. Вход бесплатный.
Эх, прокачу! Отдыхающих приглашают совершить морскую прогулку на комфортабельной посудине.
Обед в частной столовой с пивком.
Экскурсия на одну из дач Сталина. Их у него в Абхазии штук пять, включаю дачу на озере Рица.
То есть надо ещё и заранее являться на самолёт, чтобы пройти пасспортный контроль.
А кидали зарики с руки? И договорились играть только с марсом?
Отредактировано Денис (28.09.2025 18:13:07)
Международные очные турниры | Блог denis200 | 14.09.2025 |
Вы здесь » Клуб Просто нарды » Блог denis200 » Очные турниры Федерации