Клуб Просто нарды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Просто нарды » Новости » Про читеров

Про читеров

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

О проблеме читерства в онлайн-турнирах (написано в 2021 году).

Мне кажется, поиск читеров по качеству ходов - очень скользкое дело. Человек в минуты озарения или случайно может часто делать самые лучшие ходы по мнению программы. Нечеловеские правильные решения может и есть, но их очень мало.

Может перспективнее зайти с другого конца и просто кардинально уменьшить время на партию. По такому пути пошел vbet. На основании чего решено, что игрок должен иметь много времени на обдумывание каждого хода? Может еще разрешить играть только по одной партии в день? Вон в сеги (японских шахматах) партии в титульных матчах играются по несколько дней. Не так давно в шахматах партии откладывались, чтобы продолжится на следующий день.

Вчера смотрел матч онлайн-чемпионата России. Один игрок удвоил и второй игрок надолго задумался. За это время можно было несколько раз расставить текущую позицию на доске в программе, чтобы узнать ее мнение. А если бы на принятие решение было 10-15 секунд, то получить подсказку было бы сложнее. Опытному игроку много времени на принятие правильного решения не нужно. А если он ошибется, то ничего страшного не произойдет, матч будет интереснее для зрителей, а решающее влияние на исход все равно окажут кости. В нардах должен побеждать тот, кто быстрее принимает правильные решения.

На сервере Герои есть тип матча Blitzgammon match. Там на ход дается 4 сек, а запас времени на всю партию 24 сек. При таком контроле никакой читер не сможет читерить.

При уменьшении времени можно предусмотреть случайные перерывы во время партии с закрытием доски, чтобы игроки могли перевести дух перед следующей серией быстрых ходов.

0

2

В прошлом году сообщество обсуждало случай с Игорем Резниковым.

https://forumupload.ru/uploads/001c/13/a6/2/311842.jpg

ОТВЕТ ИГОРЯ

https://forumupload.ru/uploads/001c/13/a6/2/179180.jpg

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001c/13/a6/2/418178.jpg

0

4

Игорь извинился. Значит, признал вину.

Для полноты картины сравним ПР на чемпионате мира и в лиге Просто нарды.

https://forumupload.ru/uploads/001c/13/a6/2/388747.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001c/13/a6/2/326744.jpg

0

5

В лиге было 6,5. На финише чемпионата мира в матчах до 13 (более длинных), когда осталась последняя жизнь, ПР резко упал и стал меньше 5.

Мнение Евгения:

Это показатель? Прошло около года, с момента как он перестал играть в лиге.... Человек в течении года, по 12-14 часов в сутки, проводит в анализе сыгранных игр и изучении нард.... Неужели 5 пр, это непреодалимая высота, при таком раскладе? Сомневаюсь

0

6

panbg2 написал(а):

Игорь извинился. Значит, признал вину.

Евгений написал:

Это доказывает лишь то, что был такой случай.... А с этим никто и не спорит.... А вот причины и последствия, надуманы.... Дисквалифицировать из турниров, в которых человек и не смог бы сыграть, по своим причинам... Действенный метод...

0

7

Похоже не особо интересна эта тема. Честно говоря, мне тоже. Просто не люблю, когда моют кости не зная сути. С Игорем, за последний год, обсудили столько игровых позиций и ситуаций, что можно, на этом материале книгу написать. Уверен на 100%, что ему не нужно "читерить" . А так-же уверен в том, что он ни капли не кривит душой, в сообщении, скрин которого прикреплён вверху.

0

8

Человек сыграл на 0 пр на деньги? Сыграл.
Можно ли так сыграть не читеря? Очень маловероятно.
Признался, что это был он? Да. Но не добровольно, а когда поймали за руку.
Это хороший поступок? Нет.
Осуждается ли такое в любой игре? Безусловно.
Вот такая получается суть.

А можно узнать про другую суть? Чтобы не мыть кости, а восхититься молодым талантом?
Или о другой сути должны знать только друзья?

0

9

На ум приходят такие варианты другой сути:
1. Пароль к нику был украден преступниками, которые наняли для игры Мочи с Шиманом.
2. В дом ворвались бандиты, ничего ценного в квартире не нашли, поэтому приставили к виску пистолет и заставили играть, советуясь с программой, чтобы потом забрать себе выигрыш.
3. Заболела любимая бабушка, а на срочную операцию не хватало денег. Пришлось ради близкого человека, вопреки своим твердым убеждениям, загрузить программу и воспользоваться ее подсказками.
4. Прилетели инопланетяне, встроили для своих экспериментов в мозг чип с экстримом, а после игры извлекли его и улетели.

0

10

С Игорем, за последний год, обсудили столько игровых позиций и ситуаций, что можно, на этом материале книгу написать.

Зачем? Вы так любите нарды? Или призовые в нардах?

Если любите нарды, почему не играете в лиге Просто нарды, а играете на деньги в ппНардс?

0

11

Привет всем адекватным
Узнал от людей, что пан и тут кости моет
Напишу ровно один раз
Во-первых , Полочкин, ты владеешь информацией , касаемо той ситуации?
Касаемо " он извинился, признал вину"
Я общался с Аскуравой и изаинился, что его "зацепил". Но я объяснил, что не знал , где чьи ники.
Моя задача не была читерить и обманом забирать деньги.
Более того я ни о чём не сожалею. Защищал своих игроков.
Ни на одном турнире никогда не читерил и это не надо
Касаемо грязи на форуме
Полочкин, ты и представить не можешь, каких трудов это стоило. К каждому оппоненту искал свой подход
И пр мой не упал резко. А если ты откроешь глаза, то увидишь пр в первых раундах
Доказывать что -либо смысла нет. Но высказаться захотелось
Ты мой кости дальше, а я в это время буду тренироваться и выигрывать что-то новое.
Ты не знаешь меня, моё отношение к нардам, ты не владеешь никакой инфой, но пишешь уверенно тут
Прикольнуло ещё" он не играл ЧР в своём городе")) ты бы у меня поинтересовался сперва. Я за долго до всего знал, что на ЧР не играю
Подытожу: достойный человек не будет говорить о другом человеке плохо, не зная ни его, ни ситуации. Чисто базарная бабка.
И да, касаемо ЧМ: я горд, что доехал до призов в своём дебюте. Нравится тебе это или нет.
Большое спасибо тем игрокам, кто смотрел матчи, болел за меня.

0

12

Резников, спасибо за ответ!

Появилось еще больше вопросов, но пусть их зададут другие. А то получается, что только я один выступаю за очищение онлайн-игры от читеров, публикуя информацию о подозрительных случаях. Не хочется быть вторым Крамником.  8-)

0

13

https://forumupload.ru/uploads/001c/13/a6/2/731508.jpg

Чувствую недолго осталось ждать того дня...  Ну вы поняли меня.  :crazyfun:

0

14

Как ловить читеров?

Проблема читерства (использования подсказок программы) в онлайн-турнирах стоит очень остро. Предлагаю следующий способ проверки игроков.

Создается экспертная комиссия. Она берет несколько матчей подозреваемого игрока (желательно не последний и длиной не менее 7), выбирает примерно десяток сложных позиций и в реальном времени по очереди показывает их, предлагая повторить свой ход и объяснить его смысл.

1. Вряд ли читер запомнил все свои ходы, поэтому не сможет повторить их.
2. По объяснениям и дополнительным вопросам можно понять, насколько игрок разбирается в ситуации.

Отказ от проверки приравнивается к чистосердечному признанию в читерстве.

0

15

Хочешь играть на деньги? Покажи паспорт!

Законы и права человека это очень замечательно. Только почему-то, например, при покупке билета на поезд и посадке в него человек обязан раскрывать свои персональные данные, а при игре на деньги нет. Ведь матч на деньги можно рассматривать как заключение договора с обязанностью выплатить проигрыш. А в жизни кто-нибудь заключит договор с человеком, который не показывает свой паспорт?

Бывает, что при регистрации в очных турнирах (например, еженедельных московских) паспорт не требуют. И при желании можно сообщить организатором любое имя, которое попадет в турнирную таблицу. Это нормально?

Владельцы сайтов, где играют на деньги говорят о неких якобы уважительных причинах, чтобы не раскрывать данные игроков. Думаю, что причина одна. Дать возможность "акулам" прикинуться лохом, чтобы обыгрывать других лохов. И сайт, помогая скрывать реальное имя и даже предоставляя алиас, очень помогает в этом (ау, ppNards!). Не содержит ли это признаки совместного мошенничества?

0

Вы здесь » Клуб Просто нарды » Новости » Про читеров

создать форум