Попадаем в клуб интеллектуалов с девизом "Мы создаем новое отношение к игре!".
О Федерации
Сообщений 61 страница 90 из 145
Поделиться6202.02.2025 15:52:06
Похоже, в этот клуб принимают только молоденьких девушек привлекательной внешности.
Ни одного мужчины, тем более пенсионеров, в списке спортсменов нет.
Поделиться6302.02.2025 15:54:35
Так вот какие они, лучшие нардисты мира, которые играют на высоком уровне!
Это профессионалы, которые уделяют много времени и усилий тренировкам и постоянному совершенствованию своего мастерства в игре в нарды.
Поделиться6410.02.2025 19:42:53
Странно! На олимпбете другие сидят. Сколько же их развелось?
Поделиться6510.02.2025 19:45:07
Эти сидят в Лиге ставок.
Поделиться6610.02.2025 19:51:13
А это Betboom.
Поделиться6711.02.2025 12:39:28
Не понял шутки юмора.
Странное распределение призов на онлайн-турнире Кубок Московской области по нардам (16 февраля - 15 ноября 2025 года).
Почему коротышек обидели?
Поделиться6812.02.2025 10:10:41
Ваше мнение о написанном? Затем напишу свое.
Поделиться6913.02.2025 12:08:29
Нормы разрядов.
Поделиться7013.02.2025 12:10:47
1-3 разряд можно получить, начиная с 10 лет.
Разряды, включая КМС, присваиваются на срок.
Количество участников турнира и рейтинг - не учитываются. То есть, например, если в чемпионате Запорожской области сыграют Татар и еще один случайный человек, даже не умеющий играть в нарды, по круговой системе в 5 туров (формат соревнований определяется организатором), то согласно утвержденным нормам, обе участницы получат 1 разряд. Главное, чтобы этот чемпионат был внесен в план спортивных соревнований субъекта.
Поделиться7116.02.2025 18:47:36
В телеграм-канале Федерации появилось сообщение:
Профессиональная спортивная лига по нардам начинает серию долгожданных очных турниров с ограниченным количеством участников и большим призовым фондом!
Интересно, кто раньше мешал проводить подобные турниры, раз уж они стали такими долгожданными?
Неужели закон о запрете азартных игр, ведь спорта в таких турнирах не очень много?
Подобные турниры в богатой Москве можно проводить каждую неделю, непонятно, чего и кого стеснялись. И место есть намоленное - Азбука вкуса.
Нет ли никакого нарушения при проведении как бы спортивных турниров на немалые деньги, не входящих в календарь федерации. То есть, соревноваться будут не за спортивные разряды и рейтинги, а чисто за бабло.
Также интересно, примут ли в нем участие лучшие российские игроки, например, тщательно отобранные для игры по телевизору? Или это будут, в основном представители всякого рода бизнесов и боксеры? И как будет обеспечана личная безопасность победителей, если призовые будут вручаться наличкой, как в зарубежных турнирах (размер взносов и призовых вполне сопоставимые)?
Поделиться7217.02.2025 00:38:52
Ничего себе взносы.
Поделиться7317.02.2025 00:58:48
В шахматах чуть не состоялся турнир, где взнос был 1 млн долларов.
Поделиться7417.02.2025 11:08:29
Думаю футболисты (топ) могли поучаствовать с таким взносом. Игроки проф лиги америки смогли бы позволить. Но очень хотелось посмотреть на их реакцию на предложение такого контракта.
Поделиться7517.02.2025 13:11:56
Федерация дает ссылку на правила в формате pdf в виде сканированных картинок, что неудобно при поиске.
Вот текстовый формат правил. Можно искать по Ctrl+F.
Поделиться7617.02.2025 13:24:43
Думаю футболисты (топ) могли поучаствовать с таким взносом.
Тут, мне кажется, возможны два варианта потенциальных участников:
1. Сильный игрок с большими шансами на успех, привыкший к таким взносам за рубежом.
2. Человек, обожающий нарды, для которого 50 тыс это копейки, которые не жалко отдать, чтобы поиграть в красивом месте с сильными игроками.
Поделиться7718.02.2025 21:19:46
Разведка донесла, что на турнир собираются Ерохин и Азизов. Значит, и другие мастера могут поехать.
Следим за новостями!
Поделиться7818.02.2025 21:27:30
Непонятно, почему онлайн-кубок ФНР сделали в течение 5 рабочих дней подряд?
Особенно не повезло женщинам. Их турниры начинаются в 11 и 14. Мужские - в 17 и 21-30.
Разрыв между постоянными ежедневными турнирами 4 часа. Между мужскими в кубке зачем то сделали 4 с половиной. А женщин вообще загнали в разгар рабочего дня.
Сейчас пришла мысль. А какой глубокий смысл разделять по времени женские и мужские турниры кубка? Почему бы не проводить их одновременно? И только вечером.
Навскидку вижу только одну причину - чтобы мужья/любовники могли помогать женам/любовницам, не отвлекаясь на свой турнир. Или вообще играть за свою вторую половину, никакого контроля же нет.
Знаете или догадываетесь о другой причине? Поделитесь!
Поделиться7918.02.2025 22:04:46
Чтобы сервер не перегружать. А зачем Федерации надо, чтобы мужчины подсказывали женщинам? Какая им от этого выгода?
Так я согласен что марафоны должны идти вечером и через день.
Отредактировано Денис (18.02.2025 22:05:12)
Поделиться8020.02.2025 23:47:20
не перегружать сервер уважительная причина. хотя у меня и с одним турниром виснит. Только бывают турниры с разницей всего в полчаса. Что то не очень похоже, что думают об этом.
Получил ответ от Махнева по поводу получения разрядов в этих турнирах. (если интересно, то можно прочитать в коментах к турниру ФНР 23 фев)
И понял - это не реально. Потому как возни с разрядами очень много, и заниматься этим совсем неинтересно. Турнир -да. можно отсчитаться, поставить галочку и положить камешек в мешочек добра
Поделиться8121.02.2025 00:56:56
В тех же комментах, где писал Махнев, Арсагов обещал скоро выкатить веб-версию.
Хотелось бы:
1. Контрастной доски, где фон бледный, а фишки яркие.
2. Ход по ОДНОМУ тапу. Бесит, когда надо указывать откуда и куда. Неужели прога сама не может понять, что я хочу?
3. Разный размер шрифта для счетчиков времени и шагов. И лучше их подальше разнести.
4. Просмотр профиля игроков по тапу на их аватары в любом месте. В профиле показывать статистику (рейтинг, матчей, побед) и регион.
5. Скачивание протокола матча без предварительного его показа. Зачем мне его смотреть? Я его хочу в анализатор сунуть.
В турнирах надо уменьшить длину матчей с 5 до 3. Муторно играть один турнир два часа. И убрать непонятные многократные подтверждения о готовности к игре. Сформировалась пара? Открывай доску и включай таймер для первого ходящего. Истекло время? Поражение в матче и поехали дальше. Турниры будут проходить веселее.
Поделиться8224.02.2025 19:21:59
Ну вот провели одновременно почти. Всё накрылось медным тазом.
Зато сам Барташ сегодня был на турнире ФНР!!!
Поделиться8301.03.2025 13:51:04
Стыдливо заклеили белыми листами старый логотип старой федерации.
Могли бы заплатить мастерам, чтобы сделали культурно, или купили бы новую доску с правильным логотипом.
Ведь, судя по тратам, денег у Федерации немерено.
Поделиться8406.03.2025 11:43:03
Ближайшее будущее Федерации мне примерно понятно. Богатенькие буратино будут ездить на очники за добавками, а голытьба будет сражаться заочно в бесконечных фрироллах.
Поделиться8506.03.2025 17:29:21
Война Алой и Белой розы Битва красных и зеленых ногтей.
Финал женских длинных. Елена Марова - Юлия Громенкова
Поделиться8606.03.2025 17:34:21
Елена Марова еще 20 лет назад блистала на Гамблере.
Поделиться8712.03.2025 18:04:22
Сегодня до меня дошло, почему в правилах написано два рейтинга - Эло и Глико. Похоже, федерация не собирается сама считать рейтинг, а хочет, чтобы это делали в интернет-турнирах - игровые сайты, а в очных - регионы. Поэтому указаны два способа. Выбирай, как говорится, на вкус! Не знаю, как считается рейт в проге ФНР, а на гамблере используется Глико.
Например, Соколовский считает свой рейтинг в нескучных нардах, где получается очень занятная картина. Впереди всех идут Вайнштейн и Татар. Они опережают таких мастеров, как Соколовский, Назарян, Ригольд, Магерамов, о которых доподлинно известно, что они играют на низкий ПР. Чемпионка последних турниров Иванова и молодая звезда Полякова отстают от Татар более, чем на 100 очков. Вот и верь после этого рейтингам!
Поделиться8812.03.2025 18:06:52
Для подсчета рейтинга совершенно не важно, отбор это или финал чемпионата мира. И не имеет значения, что есть еще какая-то группа игроков. Важен опыт (сумма длин матчей). У Татар и Магерамова опыт более 100, а это значит, что они сыграли 15 матчей до 7. Как по итогам этих матчей Татар может опрежать Магерамова (лидера Гамблера по рейтингу) на 130 единиц рейтинга у меня в голове не укладывается.
Может быть дело в площадке. Магерамов всех побеждает на Гамблере, а у Соколовского почти все матчи играются на Героях.
Поделиться8912.03.2025 18:11:21
Мне кажется, турниры пар могут проводится, но присваивать по их итогам разряды и звания это нонсенс.
Никто не мешает сильному игроку взять в пару любимого родственника или другого человека, который может даже не знать как и куда ходят фишки. И сказать ему, как соперник нажмет на часы, бери кости и бросай вот в эту щель.
Если такая пара займет место в соответствии с нормой, то разряд или звание получат ОБА!!!
Если хотят непременно присваивать разряды парам, то надо немного изменить правила. Члены пары играют партии матча строго по очереди. Подсказки запрещены. Вот и все!
В США никаких спортивных званий нет. Есть только залы славы и плитки в виде звезд. И тем не менее, американские спортсмены в лидерах олимпиад и чемпионатов мира.
А нашим руководителям спорта сказав А, надо сказать и Б. Если ввели разряды, то платите за них. Так же, как студенты получают стипендию за хорошие результаты в учебе.
Парадоксально, но составление пар по схеме "водитель-пассажир" очень выгодно региональным федерациям. Благодаря такой простой хитрости, чемпионов и разрядников в регионе будет в ДВА раза больше.
Сведение в одну пару мастеров не даст двукратного усиления игры. И в полтора не даст. Максимум - 20% за счет исключения откровенно слабых ходов. Зато нередко приводит к таким спорам, какой ход выбрать, что партнеры могут потом год не разговаривать, если партнер настоял и матч проиграли.
Способ исключения подобных ситуаций известен и применяется в швеце. Там могут предлагать ход хоть десять человек, но последнее слово всегда за капитаном, который постоянно меняется.
Кстати, парные матчи были бы хороши для ТВ. Каждая пара сидит в своей комнате и вслух выбирает ход. При одиночной игре мотивы выбора хода скрыты в черепной коробке играющего, поэтому приходится слушать Акопова, который играет хуже программы, поэтому не может быть истиной в последней инстанции.
Поделиться9012.03.2025 18:12:01
В федерации восхищает уровень подгона нардистов на очники. Информация льется из каждого утюга, организуются солидные добавки и вкусные программы. И все ради красивых годовых отчетов. Информация о размере заявочных взносов не выпячивается, как в иностранных турнирах, а умело скрывается за всей этой мишурой. Ее можно найти только в самом конце регламента (чуть не написал - мелким шрифтом).