Чемпионат клубов Великобритании.
Радует, что встречаются молодые ребята. А то в американских турнирах играют одни старики (второе фото).

Клуб Просто нарды |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Просто нарды » Новости » Интересные фото
Чемпионат клубов Великобритании.
Радует, что встречаются молодые ребята. А то в американских турнирах играют одни старики (второе фото).

Вардан решил отдать свою путевку Степану (слева от Вардана)
Вот такие у нас талантливые студенты!
О чем надеюсь сильно пожалел в этом году.......
Бывший москвич, а теперь житель США Александр Хандин обнялся с Сергеем Ерохиным в Монте-Карло-2025.
Так как старых друзей стал разделять целый океан, то получается потрогать друг друга только на крупных турнирах.

В кадр к Ерохину неслучайно попал бывший харьковчанин, а теперь житель Западной Европы, Вячеслав Прядкин.
Он не просто чемпион мира 2013 г. - это еще и человек, который на спор первым выиграл у программы-анализатора SNOWIE серию манигеймов из более чем 300 партий.

Футболисты Локомотива Ненахов и Комличенко на базе играют в нарды.
Используют допотопную доску. Тут бы Федерации подсуетиться и снабдить селебрити хорошим инвентарем.
https://www.youtube.com/watch?v=4HPJrg_O7qk

Активные игроки лиги Просто нарды на турнире Гран-при юга России в Краснодаре.
Фото 1 - Андрей Кастерин и Руслан Шаронов
Фото 2 - Роман Быковский и Андрей Кастерин

Групповое фото на турнире Легенды гор во Владикавказе.
Слева направо: Елена Анучина, Роман Быковский, Мисак Геворкян, Елена Марова

Сергею Ерохину на чемпионате мира удалось сфотографироваться со многими легендарными личностями.
Главный судья соревнования Арда Финдикоглу (Турция)

Один из сильнейших игроков мира, уроженец Москвы, Виктор Ашкенази (США)

Чемпион мира 2025 года Тимо Ваатайнен (Финляндия)

Двукратный чемпион мира по версии UBC Зденек Жижка (Чехия)

Двукратный чемпион мира Масаюки "Мочи" Мочидзуки (Япония)

Рулевой Галактики, ведущей компании в мире нардов, Марк Олсен (Дания)

Судьбоносный диск, купленный на радиорынке и круто перевернувший мою жизнь в 46 лет.
Именно с него я установил программу по нардам и сыграл первый матч с ботом. Хотя и проиграл, но игровой процесс так понравился, что с тех пор регулярно играю в нарды уже 22 года.

А на гамблер ты в каком году пришёл?
Первой моей интернет площадкой был сайт TrueMoneyGames, затем Play65, JagPlay.
Гамблер пишет, что моему нику 10 лет.

Оказалось, что я на гамбе не 10, а 14 лет.
Нашел свой первый ник.

В 2011 году московские нардисты играли в баре Яма около Политехнического музея.
Денис Полочкин против Олега Копьева.

Организатор воскресных турниров по коротким (Гюль проводил по субботам по длинным) Сергей Ратников (ныне покойный) против Игоря Стулова (справа).

Борис Мампория против Владимира Горячева.

Стулов справа? Он тогда ещё молодой был.
Этим фотографиям 14 лет.
Плакетка за 2 место

Турнир МЕРИТ в Черногории, 2019 год. Трансфер для Дениса.

Через год Денис уже отдает долг Родине.
Ближе к концу службы Денис решил сделать подарок командиру на день рождения и попросил меня привезти хорошее спиртное. Купил несколько бутылок и приехал в Семеновский полк, где служил Денис. На входе тщательно проверяют сумки, чтобы не пронесли в часть ничего запретного. Увидев бутылки с алкоголем, проверяющий потерял дар речи и изменился в лице от моей дерзости. Я спокойно сказал, что это с разрешения командования. Позвонив по телефону, проверяющий успокоился и пропустил меня.

Свежий снимок. Денис угощает товарища на свой день рождения.

Борис Мампория в 2001 году.
Сравните, на каких досках играли мастера тогда и на каких играют сейчас. Небо и земля!

Даже 24 года назад люди не играли на досках с выемками, а играли без выемок и с гораздо бОльшим размером шашек.
Да, это американский, он же международный, стандарт. Когда в одной четверти доски умещается ровно шесть фишек без зазоров между ними.
Выемки делают на наших досках для игры в длинные нарды. Там везде большие расстояния и между пунктами и между сторонами доски. И кости часто малюсенькие. Поэтому изображение на доске практически ничего не загораживает.

Плакат с именами неофициальных чемпионов России до появления ФНР.
Всегда удивлялся, почему проводилось два чемпионата по длинным и только один по коротким. Сейчас справедливость восторжествовала и проводится не только одинаковое количество чемпионатов по коротким и длинным (в классику и блиц, отдельно для мужчин и женщин), да еще и в разное время в разных городах.

| Шахматы | Беседка | 02.08.2026 |
| Федерация нард России (ФНР) | Новости | 04.08.2026 |
Вы здесь » Клуб Просто нарды » Новости » Интересные фото