Попадаем в клуб интеллектуалов с девизом "Мы создаем новое отношение к игре!".

Клуб Просто нарды |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Просто нарды » Новости » Федерация нард России (ФНР)
Попадаем в клуб интеллектуалов с девизом "Мы создаем новое отношение к игре!".

Похоже, в этот клуб принимают только молоденьких девушек привлекательной внешности.
Ни одного мужчины, тем более пенсионеров, в списке спортсменов нет.

Так вот какие они, лучшие нардисты мира, которые играют на высоком уровне!
Это профессионалы, которые уделяют много времени и усилий тренировкам и постоянному совершенствованию своего мастерства в игре в нарды.

Странно! На олимпбете другие сидят. Сколько же их развелось?

Эти сидят в Лиге ставок.

А это Betboom.

Не понял шутки юмора.
Странное распределение призов на онлайн-турнире Кубок Московской области по нардам (16 февраля - 15 ноября 2025 года).
Почему коротышек обидели?

Ваше мнение о написанном? Затем напишу свое.

Нормы разрядов.

1-3 разряд можно получить, начиная с 10 лет.
Разряды, включая КМС, присваиваются на срок.
Количество участников турнира и рейтинг - не учитываются. То есть, например, если в чемпионате Запорожской области сыграют Татар и еще один случайный человек, даже не умеющий играть в нарды, по круговой системе в 5 туров (формат соревнований определяется организатором), то согласно утвержденным нормам, обе участницы получат 1 разряд. Главное, чтобы этот чемпионат был внесен в план спортивных соревнований субъекта.
В телеграм-канале Федерации появилось сообщение:
Профессиональная спортивная лига по нардам начинает серию долгожданных очных турниров с ограниченным количеством участников и большим призовым фондом!
Интересно, кто раньше мешал проводить подобные турниры, раз уж они стали такими долгожданными?
Неужели закон о запрете азартных игр, ведь спорта в таких турнирах не очень много?
Подобные турниры в богатой Москве можно проводить каждую неделю, непонятно, чего и кого стеснялись. И место есть намоленное - Азбука вкуса.
Нет ли никакого нарушения при проведении как бы спортивных турниров на немалые деньги, не входящих в календарь федерации. То есть, соревноваться будут не за спортивные разряды и рейтинги, а чисто за бабло.
Также интересно, примут ли в нем участие лучшие российские игроки, например, тщательно отобранные для игры по телевизору? Или это будут, в основном представители всякого рода бизнесов и боксеры? И как будет обеспечана личная безопасность победителей, если призовые будут вручаться наличкой, как в зарубежных турнирах (размер взносов и призовых вполне сопоставимые)?

Ничего себе взносы.
В шахматах чуть не состоялся турнир, где взнос был 1 млн долларов.
Думаю футболисты (топ) могли поучаствовать с таким взносом. Игроки проф лиги америки смогли бы позволить. Но очень хотелось посмотреть на их реакцию на предложение такого контракта.
Федерация дает ссылку на правила в формате pdf в виде сканированных картинок, что неудобно при поиске.
Вот текстовый формат правил. Можно искать по Ctrl+F.
Думаю футболисты (топ) могли поучаствовать с таким взносом.
Тут, мне кажется, возможны два варианта потенциальных участников:
1. Сильный игрок с большими шансами на успех, привыкший к таким взносам за рубежом.
2. Человек, обожающий нарды, для которого 50 тыс это копейки, которые не жалко отдать, чтобы поиграть в красивом месте с сильными игроками.
Разведка донесла, что на турнир собираются Ерохин и Азизов. Значит, и другие мастера могут поехать.
Следим за новостями!
Непонятно, почему онлайн-кубок ФНР сделали в течение 5 рабочих дней подряд?
Особенно не повезло женщинам. Их турниры начинаются в 11 и 14. Мужские - в 17 и 21-30.
Разрыв между постоянными ежедневными турнирами 4 часа. Между мужскими в кубке зачем то сделали 4 с половиной. А женщин вообще загнали в разгар рабочего дня.
Сейчас пришла мысль. А какой глубокий смысл разделять по времени женские и мужские турниры кубка? Почему бы не проводить их одновременно? И только вечером.
Навскидку вижу только одну причину - чтобы мужья/любовники могли помогать женам/любовницам, не отвлекаясь на свой турнир. Или вообще играть за свою вторую половину, никакого контроля же нет.
Знаете или догадываетесь о другой причине? Поделитесь!
Чтобы сервер не перегружать. А зачем Федерации надо, чтобы мужчины подсказывали женщинам? Какая им от этого выгода?
Так я согласен что марафоны должны идти вечером и через день.
Отредактировано Денис (18.02.2025 22:05:12)
не перегружать сервер уважительная причина. хотя у меня и с одним турниром виснит. Только бывают турниры с разницей всего в полчаса. Что то не очень похоже, что думают об этом.
Получил ответ от Махнева по поводу получения разрядов в этих турнирах. (если интересно, то можно прочитать в коментах к турниру ФНР 23 фев)
И понял - это не реально. Потому как возни с разрядами очень много, и заниматься этим совсем неинтересно. Турнир -да. можно отсчитаться, поставить галочку и положить камешек в мешочек добра
В тех же комментах, где писал Махнев, Арсагов обещал скоро выкатить веб-версию.
Хотелось бы:
1. Контрастной доски, где фон бледный, а фишки яркие.
2. Ход по ОДНОМУ тапу. Бесит, когда надо указывать откуда и куда. Неужели прога сама не может понять, что я хочу?
3. Разный размер шрифта для счетчиков времени и шагов. И лучше их подальше разнести.
4. Просмотр профиля игроков по тапу на их аватары в любом месте. В профиле показывать статистику (рейтинг, матчей, побед) и регион.
5. Скачивание протокола матча без предварительного его показа. Зачем мне его смотреть? Я его хочу в анализатор сунуть.
В турнирах надо уменьшить длину матчей с 5 до 3. Муторно играть один турнир два часа. И убрать непонятные многократные подтверждения о готовности к игре. Сформировалась пара? Открывай доску и включай таймер для первого ходящего. Истекло время? Поражение в матче и поехали дальше. Турниры будут проходить веселее.
Ну вот провели одновременно почти. Всё накрылось медным тазом.
Зато сам Барташ сегодня был на турнире ФНР!!!
Стыдливо заклеили белыми листами старый логотип старой федерации.
Могли бы заплатить мастерам, чтобы сделали культурно, или купили бы новую доску с правильным логотипом.
Ведь, судя по тратам, денег у Федерации немерено.

Ближайшее будущее Федерации мне примерно понятно. Богатенькие буратино будут ездить на очники за добавками, а голытьба будет сражаться заочно в бесконечных фрироллах. 
Война Алой и Белой розы Битва красных и зеленых ногтей.
Финал женских длинных. Елена Марова - Юлия Громенкова

Елена Марова еще 20 лет назад блистала на Гамблере.

Сегодня до меня дошло, почему в правилах написано два рейтинга - Эло и Глико. Похоже, федерация не собирается сама считать рейтинг, а хочет, чтобы это делали в интернет-турнирах - игровые сайты, а в очных - регионы. Поэтому указаны два способа. Выбирай, как говорится, на вкус! Не знаю, как считается рейт в проге ФНР, а на гамблере используется Глико.
Например, Соколовский считает свой рейтинг в нескучных нардах, где получается очень занятная картина. Впереди всех идут Вайнштейн и Татар. Они опережают таких мастеров, как Соколовский, Назарян, Ригольд, Магерамов, о которых доподлинно известно, что они играют на низкий ПР. Чемпионка последних турниров Иванова и молодая звезда Полякова отстают от Татар более, чем на 100 очков. Вот и верь после этого рейтингам!

Для подсчета рейтинга совершенно не важно, отбор это или финал чемпионата мира. И не имеет значения, что есть еще какая-то группа игроков. Важен опыт (сумма длин матчей). У Татар и Магерамова опыт более 100, а это значит, что они сыграли 15 матчей до 7. Как по итогам этих матчей Татар может опрежать Магерамова (лидера Гамблера по рейтингу) на 130 единиц рейтинга у меня в голове не укладывается.
Может быть дело в площадке. Магерамов всех побеждает на Гамблере, а у Соколовского почти все матчи играются на Героях.

Мне кажется, турниры пар могут проводится, но присваивать по их итогам разряды и звания это нонсенс.
Никто не мешает сильному игроку взять в пару любимого родственника или другого человека, который может даже не знать как и куда ходят фишки. И сказать ему, как соперник нажмет на часы, бери кости и бросай вот в эту щель.
Если такая пара займет место в соответствии с нормой, то разряд или звание получат ОБА!!!
Если хотят непременно присваивать разряды парам, то надо немного изменить правила. Члены пары играют партии матча строго по очереди. Подсказки запрещены. Вот и все!
В США никаких спортивных званий нет. Есть только залы славы и плитки в виде звезд. И тем не менее, американские спортсмены в лидерах олимпиад и чемпионатов мира.
А нашим руководителям спорта сказав А, надо сказать и Б. Если ввели разряды, то платите за них. Так же, как студенты получают стипендию за хорошие результаты в учебе.
Парадоксально, но составление пар по схеме "водитель-пассажир" очень выгодно региональным федерациям. Благодаря такой простой хитрости, чемпионов и разрядников в регионе будет в ДВА раза больше.
Сведение в одну пару мастеров не даст двукратного усиления игры. И в полтора не даст. Максимум - 20% за счет исключения откровенно слабых ходов. Зато нередко приводит к таким спорам, какой ход выбрать, что партнеры могут потом год не разговаривать, если партнер настоял и матч проиграли.
Способ исключения подобных ситуаций известен и применяется в швеце. Там могут предлагать ход хоть десять человек, но последнее слово всегда за капитаном, который постоянно меняется.
Кстати, парные матчи были бы хороши для ТВ. Каждая пара сидит в своей комнате и вслух выбирает ход. При одиночной игре мотивы выбора хода скрыты в черепной коробке играющего, поэтому приходится слушать Акопова, который играет хуже программы, поэтому не может быть истиной в последней инстанции.
В федерации восхищает уровень подгона нардистов на очники. Информация льется из каждого утюга, организуются солидные добавки и вкусные программы. И все ради красивых годовых отчетов. Информация о размере заявочных взносов не выпячивается, как в иностранных турнирах, а умело скрывается за всей этой мишурой. Ее можно найти только в самом конце регламента (чуть не написал - мелким шрифтом).
| Международная федерация нард (IBF) | Новости | 08.08.2026 |
| Сборная России | Блог denis200 | 01.02.2025 |
| Кубок России | Новости | 01.04.2025 |
| ТВ СТАРТ | Блог denis200 | 13.01.2025 |
Вы здесь » Клуб Просто нарды » Новости » Федерация нард России (ФНР)